Работа в системе ФГИС «Меркурий» стартовала. Хотя участникам рынка, которые работают с продукцией животного происхождения, штрафные санкции пока не грозят, внедрение обязательной электронной ветеринарной сертификации никто не отменял. Те, кто вовремя подготовился к запуску ФГИС «Меркурий» с учетом всех особенностей, сейчас работают в бесперебойном режиме.

Так, ООО АМК «Рязанский» успешно обменивается электронными ветеринарно-сопроводительными документами со своими партнерами в сервисе EDI-Меркурий, который компания внедрила еще в мае 2018 года совместно с EDI-провайдером E-COM (EXITE™). С целью автоматизации бизнес-процессов поставщика сервис был интегрирован в привычную учетную систему пользователя — 1 С 8.2 ОФ.

Но главная особенность работы «Рязанского» в том, что многие его клиенты не работают с EDI. Учитывая это, специалисты E-COM (EXITE™) доработали и предложили индивидуальное интеграционное решение. В результате этого при формировании отгрузки контрагентам, которые не работают с EDI, указывается не номер GLN, создание которого в учетной системе «Рязанского» заняло бы много времени, а имеющийся идентификатор КА. На данный момент компания успешно тестирует работу со всеми контрагентами в сервисе EDI-Меркурий, которую планируют закончить в августе.