Ведущие российские ритейлеры активно готовяться к внедрению обязательной электронной сертификации. Чтобы избежать срывов поставок и 1 июля продолжить работу в бесперобойном режиме, крупные торговые сети успешно тестируют обмен электронными ВСД со своими поставщиками в сервисе EDI-Меркурий.

Компания “Милком”, которая реализует продукцию крупнейших молокоперерабатывающих предприятий, одной из первых оценила преимущества сервиса и подтвердила готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации “Меркурий” с сетью гипермаркетов “Лента”. Для этого “Милком” совместно с провайдером е-документооборота E-COM внедрили сервис EDI-Меркурий, интегрировав его в привычную учетную систему пользователя — платформу “1С: Торговля и Склад 7.7” нетиповой конфигурации, которая построенная на терминальном сервере Citrix.

При этом с помощью сервиса “Милком” обеспечивает процессы гашения входящих ВСД, их аннулирование, работу с документами на производстве, в процессе отгрузки и инвентаризации. Другими словами, EDI-меркурий полностью автоматизирует процесс обмена цепочкой электронных ветеринарно-сопроводительных документов компании.

Напомним: 18 мая 2018 в Москве прошла 3 конференция по особенностям интеграции с ФГИС “Меркурий”, автоматизации и обмена е-данными между бизнесом и государством. Ознакомиться с материалами мероприятия, скачать программу и презентации спикеров можно здесь.