С универсальным сервисом EDI-Меркурий внедрение обязательной электронной ветеринарной сертификации больше не вызывает таких опасений, как раньше. В этом убедились такие флагманы рынка, как “Солнечный круг”, “Магнит”, “Лента”, “О'кей”, Spar, X5 Retail Group, Aushan, которые уже тестируют оформление и обмен электронными ветеринарными сопроводительными документами со своими контрагентами в сервисе EDI-Меркурий. Не отстают и поставщики — производители животной продукции, которые к 1 июля должны перейти на е-документооборот, подключившись к ГИС “Меркурий”.

Так, компания “Славяна” успешно завершает пилотное тестирование сервиса EDI-Меркурий, в котором без проблем создает, обрабатывает и обменивается электронными сопроводительными документами со своими контрагентами, в частности с сетью гипермаркетов “Лента”. Для удобства работы компании EDI-провайдер E-COM интегрировал сервис в учетную систему пользователя: “1С 8.2 Комплексная автоматизация 1.1”. При этом для “Славяны” были автоматизированы такие операции, как гашение ВСД, их реализация, перемещение, аннулирование, инвентаризация и номенклатура. Плановый срок завершения тестирования сервиса EDI-Меркурий — 31.05.2018.

Узнать больше об особенностях электронной ветеринарной сертификации, её автоматизации посредством EDI-технологий вы можете, просмотрев материалы 3 конференции по особенностям интеграции с ГИС “Меркурий”, которая состоялась 18 мая 2018 в Москве. Программа мероприятия, дневник и презентации спикеров в свободном доступе находятся здесь.