Фонд Социального Страхования внес изменения в структуру электронного варианта формы 4-ФСС. Все нововведения указаны в приказе от 11.09.2017 №416 и касаются технологии приема расчета в том случае, если он предоставляется в электронном виде с цифровой подписью.

Фонд сообщил, что с 15 сентября 2017 года вводится новый сертификат ключа проверки электронной подписи для контроля квитанций и шифрования отчетов. Этот сертификат используется уполномоченными лицами ФСС. Теперь, чтобы сдать расчет в форме 4-ФСС или передать для назначения пособий в регионах с прямыми выплатами в электронном виде, необходимо сменить сертификат на его новую версию. Скачать новый сертификат вы можете на сайте ФСС. Изменения стали актуальны, начиная с III квартала 2017 года.

Напомним, что отправлять отчетность в государственные органы можно через платформу Evolution 3.0 компании E-COM. Система автоматически поможет вам проверить отчет на наличие допущенных ошибок при заполнении. Также она позволяет отслеживать статус движения отчета.